Рекламу медикаментов на телевидении могут запретить

 

   В последнее время, реклама лекарств по телевизионным каналам занимает особое место. Ролики по своей зрелищности доходят до уровня блокбастеров. Многие зрители попадаются на уловки и слепо следуют выдаваемой с экранов информации. Хапти Шамсадова одна из них, а в ее аптечке дома, можно найти таблетки от многих недугов.

   Женщина болеет хроническим заболеванием сердца, начавшейся с небольшой аритмии. Ежедневная реклама на ведущих каналах страны говорит, что существует простое решение сложных проблем со здоровьем. И больные, действительно верят информации, подаваемой в эффектном виде. И к врачу не нужно ходить. Но такое самолечение, как раз и становится причиной осложнений.

   И не странно, что именно по этой причине, смертность в России занимает 5 место, чуть выше стоят дорожно-транспортные происшествия и травматизм. Минздрав выступает против размещения рекламы медицинских препаратов, соответствующие поправки внесены в Госдуму. Как отмечают эксперты, многие лекарства не дают обещанного в рекламе эффекта и в действительности, эта информация бывают преувеличенной. Больные, принимающие рекламные препараты и занимающиеся самолечением, запускают болезнь. В итоге, попадают к врачам, но уже с более тяжелым диагнозом.

   Все уже привыкли покупать медикаменты без всяких рекомендаций врача. Статистика показывает, что в последние годы значительно выросло потребление лекарственных препаратов на душу населения. В нашей стране одним человеком затрачивается до 140 долларов в год, а в США – 770 долларов. Четыре страны из 27, входящих в ЕС, уже запретили рекламу медикаментов полностью. Вполне возможно, что вскоре и Россия последует этому примеру.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив