В Чечне созданы все условия для развития спорта

 

   Состоялась первая встреча Рамзана Кадырова с новым министром спорта ЧР Хасмагомедом Хизриевым. Начиная беседу, руководитель спортивного ведомства доложил статистические данные по работе министерства.

   У Главы Чечни появились вопросы, в числе которых и такой – почему тренеры, не подготовившие даже одного известного спортсмена, требуют оказать им особое внимание. А вот тем, кто действительно трудится добросовестно, необходимо оказывать помощь. Тут же дано поручение, сделать мониторинг для выяснения работающих и делающих вид, что работают.

   На сегодняшний день в региона образовано 60 спортивных федераций, призванных оказывать поддержку молодым спортсменам. Особо это касается силовых видов спорта, именно они более популярны на всем Кавказе. Участвуя на международных соревнованиях, наши спортсмены завоевывают лидирующие позиции, вкладывая в общую копилку российского спорта золотые медали. Федерации, которые не способны оказывать достойной поддержки, нет смысла держать.

   На новом посту Хасмагомеду Хизриеву поставлена задача – поднять спорт на более качественный уровень. Опыт у министра есть, он ранее возглавлял спортивный клуб «Рамзан» и знает спорт изнутри. Глава Республики уверен, что с поставленными задачами он справится. Тем более, ему будет оказываться всесторонняя помощь от руководства региона, а также спортсменам и тренерам.

   Завершая беседу, Х. Хизриев рассказал о последних достижениях спортсменов Чечни и пообещал, что приложит все свое умение и силы для развития спорта в регионе и продвижения его на новый уровень.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив