Борьба печатных изданий с высокими технологиями

 

   Тринадцать лет назад вышел в печать первый выпуск журнала «Нана». В редакции газеты работает 12 человек, журнал стал более объемным и состоит из 96-ти страниц. Каждый выпуск радует своих читателей.

   Издание было переименовано в 2002 году в «Вайнах» и стало символом культурной жизни Чеченской Республики. СМИ должны охватывать в широкие массы. О важности национальных СМИ, в особенности печатных, говорили сегодня редакторы «Нана», «Вайнах», «Орга». Муса Ахмадов говорил с жителями Шатойского района. В национальных изданиях должен быть правильный чеченский язык. И прямое участие в этом могут принять граждане, поддерживая газеты и журналы. Сегодня из знакомили с содержанием сами авторы, и заодно агитировали подписаться на соответствующие издания.

   Журнал «Нана» - литературно-художественный, это издание семь раз входило в золотой фонд прессы. В Пензенском университете его используют как учебное пособие. Сайт средств массовой информации посещают более трехсот тысяч посетителей. СМИ Чечни являются не только информационными, но также и литературными шедеврами.

   На презентации настоящий ажиотаж. Но не из-за сезонной скидки или же распродажи. В течение месяца идет работа с населением, авторы изданий общаются с читателями разъясняют на сколько важно приобщение к чеченскому языку.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив