Хоккейный матч «Грозный» - «Олимпия»

 

   В Чеченской Республике такое событие происходит впервые. В Грозном состоялся хоккейный матч между чеченской командой «Грозный» и «Олимпия» из Словении. Это матч реванш – наши ребята проиграли им в прошлой игре. Поддержать ребят приехал Рамзан Кадыров, который и разыграл первую шайбу.

   Маленькие хоккеисты не стали давать интервью журналистам перед игрой – боялись испортить настрой. В зале играет лезгинка, которая давала необходимое настроение. Подготовка к этому матчу шла основательно. Поддержать ребят приехали артисты группы «Ламанхой», которые одели коньки, чтобы участвовать в церемонии открытия. Ислам Кадыров получил ответственное право открыть дружеский матч.

    Игра началась активно, инициатива была перехвачена грозненцами. Атака за атакой, большая часть игры идет на половине соперника. Возможностей забить первый гол возникало у команды «Грозный» много. В конце концов, первая, затем вторая шайбы оказываются в воротах «Олимпии». По оценкам специалистов, первая чеченская хоккейная команда дала хороший старт и имеет большое будущее.

    Словенцы предприняли попытку выровнять игру в середине матча. И не безрезультатно – им удалось забить первый гол в наши ворота. Но дух ребят не упал, а наоборот, игра активизировалась. В результате матч закончился убедительной победой грозненского клуба со счетом 4:1. Игрой своих подопечных доволен и главный тренер.

   С хоккейной командой Словении, в Грозный приехал третий секретарь посольства страны Андреа Кузман. Хоккей в нашем регионе основал словенец Матиаж Ферков, бывший профессиональный хоккеист. Юные игроки занимаются в неделю всего два часа, но уже научились твердо стоять на льду и не только. У спортсменов Чечни очень хорошие шансы показать себя на мировой арене в этом новом для республики спорте.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив