Ученых алимов Чечни интересует – Чего добивался лжепророк?

 

   Жителем Урус-Мартана Хамзатом Эльхановым было распространено в социальных сетях видео-обращение. В нем он хотел оклеветать духовенство Чечни, мало того, опровергнуть изречения Пророка (с.а.в.) и Устаза Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость). Но понять, чего хотел он добиться своими действиями, так и не стало понятно. Однако, точно ясно одно, таким людям не будет дозволено мешать исповедованию истинного Ислама. Глава Чечни и известные религиозный деятели республики вместе с потомками Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость) в едином меджлисе встретились с тем самым псевдо-проповедником.

   Совет вынес решение наказать Хамзата Эльханов. Ему необходимо провести уборку во всех мечетях Чечни, где совершается рузба-намаз, включая прилегающую территорию. Недовольство действиями лжепроповедника сегодня и в Гудермесе потомки устазов, видные богословы и старейшины. Такой состав редко собирается, и то на мусульманские праздники, но вот такой случай заставил изменить традиции.

   Действия этого человека, во многом противоречат действующим канонам Ислама. Но ему казалось, что его путь правильный и поэтому он давал наставления своим последователям. В данный момент Хамзат Эльзанов раскаялся и осознал свои ошибки. Свое видение этого поступка с точки зрения религии, высказал муфий Султан Мирзаев.

   Как заявили в один голос богословы Чечни, наш народ заплатил высокую цену за истинный Ислам и тарикат. Нельзя допускать, чтобы после всего этого, кто-либо вводил в заблуждение подрастающее поколение.

   Алимы объяснили, какую важную роль играют устазы распространяя Ислам. Среди чеченского народа таким человеком был Шейх Кунта-Хаджи Кишиев (да будет возвышена его святость), сыгравший неоценимую роль в становлении истинной религии. Он опирался на Священный Коран и сунну Пророка (с.а.в.) и завещал следовать всем своим последователям тому же.

   Из вывода сделанного богословами и алимами ЧР следует, что Хамзат Эльханов стал на этот путь не имея фундаментальных духовных знаний, что привело его в заблуждение. Он пытался навязать свои личные измышления другим, используя для этого всемирную сеть. Чтобы оправдать свои действия, он так и не смог привести обоснованных доводов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив