Перед руководством Курчалоевского района поставлены новые задачи

 

   Приехав в Курчалоевский район, уже на пути к администрации, Рамзан Кадыров обращает внимание на внешний облик зданий мировых судей и пенсионного фонда. Вид у них обветшалый, Глава Чечни по телефону тут же отдает поручения по приведению объектов в порядок. Когда в республике проходил год Курчалоевского района, данные здания были сданы в эксплуатации.

   По федеральной программе и из внебюджетных средств здесь были построены и реконструированы многие объекты социального, культурного и спортивного назначения. Район преобразился до неузнаваемости. Появились новые мечети, дороги, а также частные дома для семей погибших сотрудников. Сейчас нужно развивать район дальше.

   Как отметил Глава республики, никто не позволит нарушать закон. Чеченскому народу пришлось заплатить очень высокую цену за нынешнюю стабильность. Хорошие результаты возможны только при слаженном взаимодействии всех структур власти. Каждый ответственный руководитель обязан быть примером для остальных.

   В регионе, до недавнего времени, имело место незаконное распределение государственных земель. Курчалоевский район не является исключением. У руководства муниципалитета должен быть интерес к привлечению инвесторов, которые будут вкладывать средства в развитие производства.

   Необходимо начать активную работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, считает Глава ЧР. Необходимо обратить внимание на внешний вид молодых ребят, воспитывая их в духе национальных традиций и в рамках религии. Это приоритетная задача всего руководства муниципалитета, добавил Рамзан Кадыров.

   Уже до конца текущего года, ситуация здесь должна коренным образом измениться. Это район, в котором родился и жил наш первый Президент и сюда приезжают тысячи людей со всей страны и других стран мира. Местные власти должны осознать, что на них лежит особая ответственность – район должен быть образцовым.

   За несколько последних лет, на восстановительные работы в районе использовано более четырех миллиардов рублей. Сейчас необходимо заняться развитием экономики, поднять малый и средний бизнес, что позволит увеличить рабочие места. Необходимые условия для предпринимательской деятельности созданы. Как будет развиваться муниципалитет дальше, зависит от руководства района.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив