Любители тюнинга из регионов России собрались в Грозном

 

   Алихану Заурбекову из Нижневартовска понадобилось проехать четыре тысячи километров, чтобы попасть в Грозный. Его автомобиль «прокачан» по полной программе и может оспорить свои преимущества перед другими. Как отмечает он сам, сделать машину с «правильной посадкой» мечтал давно.   Сначала установил ксеноновые диски, обрезал пружины. А когда появились деньги на более дорогую переделку, установил пневмоподвеску. В итоге, обычная Priora превратилась в тюнингованную стоимостью около 600 тысяч рублей. Но это его не беспокоит, главное – эффект, производимый на дороге.

   Любители даже обижаются, когда слышат «опущена» и тут же поправляют – «посажена». Владельцы тюнингованных эксклюзивных авто организовали очередь перед автомойкой, каждому хочется представить своего железного коня в лучшем виде.

   На петропавловском рынке Грозного полный ажиотаж – сегодня здесь представители отечественного авто – шестерки, семерки, десятки, приоры. Отличительный признак каждого из них – низкая посадка. Тут даже появилась шутка: «Чем выше горы –тем ниже приоры». Именно с Кавказа и началась мода на прокаченные машины. Каждый из этих ребят стремится удивить своим суперкаром собравшихся. Представителей всех национальностей сегодня объединила любовь к авто. Как говорится, сначала слышно музыку, а уж потом саму машину. Современная музыкальная аппаратура позволяет создавать поистине крутые тачки.

   Машина 20-ти летнего студента из Махачкалы переделана полностью. Приора Тагира светится даже снизу – это освещают нижние галогены. Как считает сам владелец, это придает особую привлекательность его технике. К тюнингу тянулся еще с юного возраста, говорит он. Но пока что, все расходы на автомобиль идут за счет его родителей.

   Финансовый вопрос в этом деле очень важен. Ведь купить Ламборджини далеко не каждый может и поэтому, приходится из своего авто делать более престижную. И здесь, энтузиасты придумали выход – поднимающиеся как у крутого Ламборджини двери, которые принято называть «ламбодвери». Сейчас они становятся особо популярными. Уже поздний вечер и колонна прокаченных машин с «правильной посадкой», направилась к центру Грозного, привлекая внимание у горожан. Это подарок от любителей тюнингованных машин столице Чечни ко дню города.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив