Экономика Чечни должна развиваться опираясь на промышленность и сельское хозяйство

 

   Приоритетным направлением должна быть всемерная поддержка малого и среднего бизнеса в Чеченской Республике. На совещании Кабинета Министров ЧР, Рамзан Кадыров озвучил четкую установку – необходимо привлекать в регион крупных бизнесменов, а местным всячески помогать развиваться. Тот, кто сегодня открыл свое дело и работает, является помощником руководства республики, подчеркнул Глава региона.

   Любой предприниматель, работающий в республике способствует денежному обороту внутри региона, это один из плюсов. Проекты не обязательно должны быть большими, требующими больший финансовых вложений, а среднего и малого уровня. Человек занимающийся малым бизнесом всегда сможет прокормить свою семью, отметил Рамзан Кадыров.

   Прибыль могут приносить не только многомиллионные проекты. Если правильно поставить, на площадке любого уровня можно наладить привлекательный бизнес. Примером тому может служить возрожденная птицефабрика в Урус-Мартановском районе, инвесторами которой стали турецкие предприниматели. Сегодня, это процветающее и перспективное предприятие, в котором около 150 тысяч голов птицы.    Инвесторы планируют дополнительно вложить минимум 15 миллиардов долларов, что позволит увеличить объем до миллиона птиц. Переговоры по этому поводу шли при участии заместителя председателя Правительства Хасана Хакимова. Глава региона отметил, что чиновникам нужно брать пример вот с таких людей.

   Основной уклон в развитии экономики Чечни необходимо сделать на сельское хозяйство. Это очень важно и рентабельно, ведь каждый вкладываемый сегодня рубль, завтра принесет конкретные плоды. Успехи республика уже имеет и продвигается, не отставая от других регионов. На экономическом форуме в Сочи, наши проекты, такие как туристический комплекс «Грозненское море», молочный комбинат вызвали интерес у инвесторов.

   Глава Чечни поблагодарил председателя правительства за проделанную работу. Сегодня была поднята тема празднования Дня города, который совпадает  с двумя другими праздниками – Днем учителя и Днем молодежи. Возглавлять организационный комитет будет руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов. Как отметил Рамзан Кадыров, праздники должны быть организованы на высшем уровне. Необходимо отметить в свой профессиональный праздник учителей. Всем нужно работать и еще раз работать! Вот наш девиз, подчеркнул он в заключении.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив