Чеченская Республика на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи 2013»

 

   По посещаемости, в этом году побит рекорд на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2013». В ходе подготовки к зимней Олимпиаде была создана инфраструктура, благодаря которой количество участников пленарных заседаний увеличилось практически в пять раз.

   Здесь каждый регион рекламирует себя, свои ведомства и предприятия. При этом не затрачивают средства, ежегодно придумывая все более новые решения. По выставленным экспозициям легко определить приоритеты регионов. Чеченская Республика представляет на форуме 53 проекта общей стоимостью в 170 миллиардов рублей.

   Проекты нашего региона были представлены в миниатюре, чтобы посетители могли ознакомиться с ними поближе. Интерес инвесторов вызвала «Башня Ахмат» и туристический комплекс «Грозненское море». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил экспозицию Чечни, идея создания в республике молочного кластера ему понравилась.

   Этот объект будет построен на территории Ойсхаринского госхоза в Гудермесском районе. В молочный кластер войдет и введенный недавно в эксплуатацию молкомбинат «Центароевский». Инвесторы отмечают, что реализация этого проекта в полной мере обеспечит регион молочными продуктами собственного производства.

   Еще одна хорошая новость у чеченской делегации – строительная компания «Роял Раша Инженеринг» намерена начать работу в Грозном. Инвесторы запланировали в столице Чечни строительство инновационно-производсвенного кластера, где будет развернута работа одновременно по четырем направлениям.

   На форуме предусмотрели не только площадки для ведения деловых переговоров, здесь созданы также условия для отдыха участников. Четыре дня шла культурная программа. А чего стоит сюрприз, который стал полной неожиданностью для всех – это заезд Формулы-1, которой прошел рядом с ледовым дворцом «Большой».

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив