Проверка чеченского СОБРа на подготовленность

 

   Физическая подготовленность бойцов элитного отряда СОБР должны быть всегда на высоте. Раз в три месяца они показывают свои навыки и умение, сдавая нормативы по физподготовке. На этот раз, посмотреть как сдают зачеты 30 бойцов отряда специального назначения приехал Глава Чечни. Сегодня особый день, сотрудники прошли воздушно-десантную подготовку и им вручает удостоверения парашютистов Московского авиационного института Рамзан Кадыров.

   Все тридцать спецназовцев могут высадиться в любой точке, как только поступит приказ. Бойцы проходят ежедневные тренировки, им предстоит сдавать усиленный норматив, который включает бег на дистанцию 3000 м за 12 минут, а в стометровку обязаны уложиться менее 15 секунд. Каждый должен выполнить как минимум 20 подтягиваний на перекладине и это далеко не все. Приемом зачетов руководит помощник Главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов.

   Еще одна сложность заключается в том, что бойцам приходится пройти весь комплекс беспрерывно. Рамзан Кадыров отметил, что на этот раз, многие сотрудники показывают лучшие по сравнению с прошлым разом результаты. По итогам, лучшие результаты у Арслана Гакаев, одноклассника, друга детства Главы региона.

   Не остался в стороне и сам Рамзан Кадыров и принял самое непосредственное участие в спортивном испытании. Инструктора довольны результатами подготовки сотрудников СОБРа. Такие же нормативы будут сдавать еще несколько групп. Но одной проверкой физической подготовленности не достаточно, следующий этап – владение огнестрельным оружием.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив