Деятельность духовенства Чечни обсуждалась на встрече Главы ЧР с Б-А. Тевсиевым

 

   О предварительных итогах проделанной работы докладывал директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациям Б-А. Тевсиев. Сегодня состоялась его встреча с Главой республики.

   На данный момент в республике имеется незарегистрированные медресе, их около десяти. Некоторые имамы в мечетях не ходят на обязательные молитвы, а это в свою очередь, повышает вероятность появления дезинформации в рядах верующих. По этому поводу, в селении Радужное и поселке Гикало ведется профилактическая работа.

   Затронута была и тема ранних браков, которых уже выявлено департаментом около семидесяти. Как и само название «ранние браки», такие у них и последствия – распадаются быстро. Многие вступают в семейную жизнь еще школьниками, но даже не закончив школу, такие семьи распадаются. Это влияет только с негативной стороны. Примерно 300 общественных организаций зарегистрировано в нашей республике, хотя только 100 из них реально работают. Поэтому, деятельность остальных, вызывающих сомнения, взяты под контроль департамента.

   Рамзан Кадыров напомнил о заявлениях некоторых пользователей Интернета, которые говорят о «притеснении» мусульман.  В основном затрагиваются форма одежды и бороды. Глава региона объяснил, что у нас сложился традиционный Ислам с давних времен, и претензии у властей только к тем, кто всячески пытается их разрушить. Стараются внедрить идеи ваххабизма,  хабашизма или же других течений, но это в Чечне не пройдет и будет пресекаться.

   Те имамы, которые идут на нарушения и содействуют заключению ранних браков, не могут продолжать заниматься своей деятельностью, заявил Рамзан Кадыров. Необходимо более ответственно относиться и к проводимой в мечетях работе.

   Срок один месяц выделил Глава ЧР для того, чтобы устранить выявленные недостатки. Департаменту будут помогать в этом сотрудники муфтията. Необходимо включить в подробный отчет и итоги проверок по деятельности всех общественных организаций.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив