Исследователи творчества Л.Н. Толстого прибыли в Чечню

 

   Поэт Григорий Вихров с супругой приехал в Чеченскую Республику для знакомства с регионом. Начали они с посещения музея Льва Николаевича Толстого. Гостей встретил у ворот директор музея. Пока что в залах пусто, экспонаты, которых насчитывается около двух тысяч, находятся на данный момент в спецхранилище.

   Эти предметы старины использовались горцами и казаками в быту, именно в окружении этих вещей и проходила жизнь писателя на Кавказе. Гости особо заинтересовались уголком, где воссоздана в точности усадьба зажиточного казака XIX века. Евгения долго ждала эту экскурсию, она на протяжении 15 лет изучает творчество великого писателя Л.Н. Толстого.

   Следующая остановка в станице Парабоч, где находится музей М.Ю. Лермонтва. И гости переносятся в далекие годы юности поэта. В этом доме, который когда-то был усадьбой Хастатовых, хранятся многие воспоминания. Еще совсем ребенком, Лермонтов частенько гостил здесь со своей бабушкой. Здесь находятся предметы быта горцев того времени, современников поэта, на иллюстрациях видны образы героев его произведений. Здесь есть также картины, нарисованные самим Лермонтовым.

   Экскурсия гостей завершилась в музее Арби Мамакаева. Здесь они и познакомились с сыном чеченского писателя Эдуардом, который ознакомил гостей с архивами и творчеством отца. Позже, литературные критики и известные писатели Чечни встретились с супругами Вихровыми в выставочном зале государственной галереи имени А-Х. Кадырова. Здесь они ознакомились с творчеством и произведениями поэта. Такие встречи, как отметили собравшиеся, станут традицией.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив