Битва на Тереке – международный турнир по ММА прошел в Грозном

 

   Турнир по ММА организован в Чеченской Республике промоутерской компанией FIGHT HIGHTS при поддержке фонда им. А-Х. Кадырова. Международные соревнования по боям без правил стали одними из зрелищных в 2013 году.

   Чеченских бойцов приехал поддержать Глава Чечни Рамзан Кадыров и действующий чемпион мира по боксу Марко Хук. В этот вечер должно состояться 11 поединков, которые пройдут по правилам смешанных единоборств. В первом бою в восьмиугольник вышли Асламбек Мусаев и его противник из Молдовы. Удары чеченского спортсмены были более точны и в итоге, победа по очкам досталась ему.

   С хороших результатов начали первые бои наши спортсмены. Удушающими приемами завершили поединки два чеченских бойца – Азиз Абдулвахабов (до 70кг) и Беслан Ушуков. Болельщики приветствовали и поддерживали своих любимцев бурными аплодисментами.

О братьях Халиевых отдельный разговор, их имена известны далеко за пределами Чечни. Хусейн является двукратным чемпионом мира по каратэ, на его счету шесть побед и только одно поражение. Сегодняшний бой он завершил в свойственной ему манере в первом же раунде, выиграв техническим нокаутом.

   Кому-то удалось провести схватку вничью, кто-то выиграл досрочно, а кому-то пришлось вести тяжелый полный бой. Только один бой прошел без участия чеченского спортсмена. Это схватка Шамиля Завурова, имеющего за спиной двадцать четыре победы на профессиональном ринге с Харуном Кина, приехавшего из Нидераландов. И на этот раз Завур выиграл схватку. С победой его поздравили друзья. Генеральным продюсером Fight HIGHTS Камилем Гаджиевым был учрежден специальный приз для Рамзана Кадырова, который он вручил Главе Чечни вместе с почетным гостем – многократным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым.

   После десяти боев, начался самый главный и ожидаемый бой турнира. Это супер-бой, в котором борьба идет за право обладания титулом чемпиона мира. В ринг выходят чеченец Абдул-Керим и поляк Михаил Гутовский. Но бой прошел быстро и закончился на 37 секунде, Эдилов одержал победу техническим нокаутом.

   Перед началом боя был показан роли, в котором оба бойца рассказали о своей мечте оказаться в самой престижной ассоциации UFC. Но только Абдул-Кериму удалось приблизиться к своей мечте, пройдя еще один важный уровень. К празднику Грозного, в столице Чечни состоялся престижный турнир с участием известных спортсменов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив