В Аргуне заложили капсулу под строительство школы хафизов

 

   В Чеченской Республике будет построена пятая школа хафизов. В Аргуне состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство духовного учреждения, в которой принял участие Глава Чечни.

   За несколько последних лет, Аргун изменился сильно, здесь появились новые школы, детские сады, много частных домов. Здесь же ведется строительство уникальной по своей архитектуре мечети имени Аймани Кадыровой.

   Располагаться школа хафизов будет рядом с недавно построенным спорткомплексом. Это большой плюс, так как воспитанники школы смогут посещать спортивные секции прямо здесь. Известный чеченский богослов Адам Шахидов отметил важность и значение строительства религиозных учреждений.

   Муфтий Чечни Султан Мирзаев выразил благодарность Рамзану Кадырову за оказываемое внимание к религии в регионе. Как отметил Председатель Духовного управления мусульман, в регионе имеются все условия для желающих изучать Священный Коран. Сегодня в нашей республике уже более 120 хафизов.

  В новой школе, которая будет носить имя матери Аймани Кадыровой – Табарик, будут учиться 100 человек. Преподаватели здесь будут из числа выпускников школы в Центорое. Главу Чечни также поблагодарил от себя и от имени жителей Аргуна мэр города Ибрагим Темирбаев.

   По своему архитектурному облику, здание будет схоже с четырьмя другими, которые уже функционирую в Урус-Мартане, Центарое, Грозном и Гудермесе. Для жителей Аргуна – это настоящий подарок.

   Завершились официальные речи и собравшиеся начали торжественную миссию по закладке капсулы. Глава Чечни подписал документ, который положили в капсулу и передали Хасейну Кадырову, который возглавляет все школы хафизов в регионе. Вместе с учителями они начали эту миссию.

   Соратники Главы ЧР привезли для совершения религиозного обряда Саг1а верблюда. Мясо будет роздано малоимущим семьям, проживающим в ближайших домах. Далее, состоялся обряд зикр, которым и завершили закладку капсулы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив