Глава Чечни отметил труд активистов молодежных организаций

 

   Рамзан Кадыров стремится быть всегда с молодежью, общаться и обсуждать проблемы. Сегодня здесь собрались сотрудники Министерства по делам молодежи, активисты патриотических движений и организаций «Ахмат», «Путин» и «Иман».

   Молодежь является самой активной движущей силой общества, источником прогресса и новых идей. Глава Чечни отметил, что помимо получения хорошего образования, важную роль играет воспитание духовное и патриотическое.

   В регионе создано множество различных общественных организаций. Однако, не все они функционируют или работают не в полную силу. Активисты проводят работу со своими сверстниками не должным образом. А нужно тесное взаимодействие и общение, в том числе и через социальные сети. Молодежная политика должна быть в действии.

   Необходимо оградить подрастающее поколение от влияния радикальных исламистов, которые к истинному Исламу никакого отношения не имеют. Результатом необдуманной политики в отношении молодежи может стать религиозный экстремизм и терроризм.

   Есть еще крайность, на которую идут наши молодые ребята – это подражание чуждой нашему народу моде. Прибегая к помощи пластических хирургов в погоне за красотой, многие забывают об устоях религии. Поэтому, активистам необходимо личным примером показывать, как должно выглядеть лицо настоящего чеченца и мусульманина. И такие люди у нас есть.

   Выходцы из нашего региона работают в ведущих отраслях по всей стране. Некоторые поднялись и на федеральный уровень. Они проделали свой путь только упорным трудом, и именно они являются примером для подражания подрастающему поколению, отметил Глава ЧР.

   Без грамотных подходов в претворении в жизнь молодежной политики можно получить совершенно непредсказуемый результат. Молодые ребята становятся жертвами экстремистских групп и вовлекаются даже в вооруженные конфликты. Прямой пример такому явлению – Сирия. Но война, которая там развязана, имеет политический оттенок.

   Такая же встреча будет организована через месяц. На ней будут обсуждаться итоги проделанной работы и результаты сегодняшних поручений. Рамзан Кадыров в своей речи дал оценку деятельности ведомства. После его выступления прозвучали аплодисменты. За праздник, организованный 5 октября, собравшиеся поблагодарили Главу и преподнесли подарки.

   В свою очередь, активные члены были удостоены звание «Заслуженного работника в сфере молодежной политики». В числе таких и первый заместитель министра по делам молодежи Замира Джабраилова. Всего почетными грамотами и письмами сегодня наградили более 10 активистов. По 100 тысяч рублей получат 150 человек, представляющих разные организации от фонда им. первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив