Предпринимателей в Чечне станет больше

 

   В финальную часть программы «Молодой предприниматель 2012» прошел и Ризван Есиев. На полученный гранд им была приобретена печь для приготовления пиццы. Начинал свой бизнес с малого, готовили пиццу на вынос, а позже, подобрав помещение запустили работу уютной пиццерии.

   Молодые люди знакомятся с преподавателями, позже им предстоит заполнять анкеты. Среди участников есть и случайные люди, которые узнав о денежных грантах решили попробовать. Есть и такие, кто действительно подготовился и пришел со своим бизнес планом.

   Среди таких Эдуард Хациев, который планирует заняться профессиональной фотографией и хочет открыть свою студию. Как отметили организаторы, в этом году планируется увеличить количество желающих участвовать в конкурсе до 9-ти тысяч. Будут организованы занятия, где будут преподавать специалисты. В течение нескольких месяцев на тренингах, финалисты будут получать теоретические знания, и плюс к тому материальную базу для использования их на практике.

   В республике наблюдается тенденция роста вовлечения молодежи в развитие экономики, в частности в бизнес. Чечня находится на первом месте по числу молодых бизнесменов по СКФО. Если сложившаяся тенденция продолжится, организаторы отмечают, что регион имеет все шансы стать лидером по всей России.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив