Водители возмущены состоянием дороги в Алхан-Кале

 

   Чем же вызвано негодование водителей в Алхан-Кале? - разбирались сотрудники ГИБДД. Сами же жители называют свое село «Родиной лежачих полицейских», ведь им приходится преодолевать полосу препятствий каждый день проезжая здесь. Легковому транспорту и вовсе трудно проехать и остаться без последствий.

   На этом жители одной из улиц не остановились и решили перекрыть проезд транспорта полностью. Для этого они создали специальные неровности на проезжей части. На место были вызваны сотрудники ГИБДД, которые начали свое расследование. Как выяснилось, препятствия возводят родители детей, обучающихся рядом в школе.

   Автоинспекторы провели разъяснительную беседу и отметили, что запрещено укладывать на проезжей части искусственные неровности. Они должны быть уложены по специальным нормам и правилам, регулирующим правила дорожного движения, а также состояние самой дороги.

   На площади перед местной школой начали собираться местные жители и выразили желание против ликвидации этих препятствий. Они объясняют свое решение тем, что на этом участке часто возникают происшествия с наездами на пешеходов. А чтобы перейти на другую сторону дороги, приходится долго ждать, так как движение транспорта очень плотное.

   Споры и дискуссии продолжались более одного часа. В конце концов, спор решился компромиссом – будут ликвидированы все неровности, кроме тех, которые находятся на участке перед школой.

   Тем временем, жители соседнего села возвели целых шесть неровностей на дороге внутри поселка – раз можно алханкалинцам, почему нельзя нам, рассуждали они. Но управление ГИБДД приняло решение демонтировать и эти препятствия.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив