Чечня. Ранние браки - разочарование

 

  Сегодня не теряет своей актуальности тема ранних браков. Именно она и стала поводом для обсуждения на встрече учителей, имамов мечетей, представителей власти. Случаи довольно редки, но все же, в Шалинском районе предпочитают проводить профилактические меры.

   Задача участников встречи заключается в поиске эффективных методов работы с молодыми людьми. Ограничения по возрастным данным установлены не просто так, они имеют конкретные причины, разъясняли собравшиеся. Одна из них – это угроза здоровью будущей матери, организм которой еще не окреп. Во вторых, в возрасте 16-17 лет, подростки легко поддаются эмоциям, что мешает принятию правильного и обдуманного решения.

   На этой интересной встрече присутствуют не только богословы и представители власти, сюда были приглашены также несостоявшихся боевиков сирийской оппозиции. Все они были возвращены из Турции. Именно через границу этой страны они и задумывали попасть в Сирию. Однако, вовремя одумавшись, приняли правильное решение вернуться.

   Уже после окончания совещания, Турпал-Али Ибрагимов – Глава администрации Шалинского района, пообщался с молодыми людьми. В беседе он интересовался, какие причины заставили принять молодых людей такое решение. Сейчас они уже понимают, что продолжив неправильный путь, могли бы совершить роковой шаг и благодарят Аллаха, за возможность вернуться обратно в Чечню.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив