Первый день праздника Курбан-Байрам Рамзан Кадыров в Центорое

 

   Центорой – родовое село Рамзана Кадырова. Сегодня здесь все начали свой день с посещения мечети, где совершили праздничную молитву. В селе, как и во всех других населенных пунктах региона, сегодня очень оживленно и чувствуется праздник.

   Свое поздравление чеченскому народу с великим праздником мусульман сделал Глава Чечни. Рамзан Кадыров со своими родственниками, соратниками и односельчанами совершили молитву в мечети имени Абдул-Хамида Кадырова. Здесь же прочитали проповедь, в которой богословы отметили величие дня Ид Аль-адха, его значимость для каждого мусульманина.

   Обряд жертвоприношения проводят через 70 дней после Уразы-Байрам в месяц Зуль-Хиджа. Пророку Ибрах1иму, во сне явился ангел Джабраил, который передал ему повеление Всевышнего – принести собственного сына в жертву. Ибрах1им повинуясь, отправился в долину Мина (ныне Мекка), где начал готовиться. Сын узнал об этом и не сопротивлялся, он был очень послушным своему отцу и Аллаху. Это было величайшее испытание. Всевышний, когда все было готово, и когда нож был приготовлен, сделал так, чтобы нож не резал. Ангел Джабраил принес весть Пророку Ибрах1иму, что можно принести в жертву животное. Поэтому, этот день стал для всех верующих праздником, и мусульмане поздравляют в этот день друг друга, раздавая мясо животных малоимущим семьям и сиротам.

   Обряд жертвоприношения – это кульминация хаджа в Мекку. Накануне этого праздника, паломники поднимаются на гору Арафат. А когда наступает день жертвоприношения, начинают обряд символического кидания камнями.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив