Встреча Рамзана Кадырова с религиозными деятелями субъектов России

 

   В этом году исполнилось пять лет главной мечети «Сердце Чечни». На важное событие в Грозный приехали духовные лидеры из регионов России и известные богословы. Десять лет назад, как отметил Рамзан Кадыров, мало кто поверил бы, что эта святыня станет одним из символов страны.

   Центральная мечеть в столице Чечни стала достопримечательностью всей России, благодаря ей объединились некогда разрозненные вирды, отметил далее Глава ЧР. Именно здесь принимали ислам тысячи человек, сюда приезжали сотни ученых-богословов из разных стран мира. А сегодня, на свое пятилетие, здесь устроили выставку священных реликвий Пророка Мухаммада (с.а.в.).

   Рамзан Кадыров сказал: «Всевышний одарил нас религией, которая учит добру, миру, терпению, уважению и всем хорошим качествам, которые только могут быть». Сегодня мы обязаны и это наш долг перед Аллахом – показать истинное лицо Ислама всему миру.

   В этом уникальном памятнике культуры и духовности царит особая аура, благодаря которой очищаются сердца, и не только мусульман. Красота и величие мечети вызывает у представителей разных конфессий восхищение. Как отметил Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров, это сердце не только Чечни, но и всей мусульманской уммы.

   «Сердце Чечни» - это целый духовный мир, который является символом укрепления истинных ценностей Ислама в нашей республике. Исмаил Бердиев считает, что именно мечеть имени первого Президента А-Х. Кадырова может называться избранной по праву.

    Когда главная святыня региона вступила во Всероссийский конкурс, миллионы людей, проживающих в совершенно разных уголках страны и мира, приняли участие в голосовании за нее. Многие, для себя открыли много нового, узнали историю ее строительства и о самой религии Ислам.

   Каждая молитва, совершаемая в доме Аллаха, является особо ценной. Здесь очищаются сердца молящихся, усмиряется нрав, люди начинают задумываться о вечном. К всеобщей радости, мечеть «Сердце Чечни» одержала блестящую победу в общероссийском конкурсе, за нее было отдано больше всех голосов. В ближайшем будущем, в подмосковном парке появится ее копия, и самые высокие минареты в Европе устремятся ввысь.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив