Проблемы экологии Северного Кавказа обсудили в Чечне

 

   Годом окружающей среды объявлен текущий 2013 год в России. Чеченские экологи ведут ежедневную работу сохраняя и развивая природные богатства региона. Выступая с докладом, Лема Магомадов говорил о возрождении «зеленых» сел и городов. Прошедшие военные действия нанесли огромный ущерб лесам республики. Сейчас стоит задачи в их восстановлении и улучшении санитарного состояния. В связи с этим, проводились и проводятся субботники, ликвидация несанкционированных свалок, начала возрождаться работа лесничества. И так, шаг за шагом, решаются накопленные годами проблемы. Но главная задача – изменить отношение самих людей к окружающей среде, их мышление.

   В соседних регионах переняли опыт Чечни. Гайирбег Абдурахманов, приехал из Дагестана, в своем выступлении рассказал какое влияние оказывает окружающая среда на здоровье людей и привел печальные цифры статистики – число больных онкологическими заболеваниями растет практически во всех регионах Северо-Кавказского Федерального Округа. Ученые утверждают, что нужно доводить до людей правдивую информацию о состоянии природы. Люди должны знать – что они пьют и каким воздухом дышат.

   Перед человечеством встала одна из важнейших проблем – возобновление природных ресурсов. Население планеты с каждым годом потребляет все больше энергоресурсов и экосистема не справляется с растущими темпами. По подсчетам ученых, 10% богатых людей потребляют энергоресурсов больше чем все остальные вместе взятые. Именно по этой причине началась концепция излишеств и необходимости. И тут тоже, главным и решающим фактором станет революция в головах людей.

   Экологические проблемы Кавказа делегаты продолжат обсуждать за круглым столом. Ученым предстоит найти необходимые механизмы, с помощью которых удастся решить сложившиеся проблемы. Итогом станет принятие резолюции по Кавказу, основанной на отобранных «зеленых» проектах.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив