Подведены итоги V Международного фестиваля-конкурса им. М. Эсамбаева

 

   Перед началом оглашения итогов, зрителям был показан фильм про Махмуда Эсамбаева, который напомнил всем о выдающемся танцоре, ставшем символом культуры народов мира. Своей грациозностью, пластикой, осанкой – он завоевал сердца многих зрителей.

   Прошедший в Грозном международный фестиваль имеет главную задачу – выявление новых талантов. Из 12 регионов России приехали конкурсанты для участия в конкурсе, который проходил в одном из красивейших залов столицы Чечни. Среди участников есть и зарубежные представители из таких стран, как Абхазия, Алжир, Казахстан и Болгария. Выступления танцоров оценивались по трем номинациям: соло, дуэт и малая форма. А оценки выставляют знатоки хореографического искусства.

   Своим танцем, участники старались выразить свое отношение к миру, в них чувствовались эмоции, дружба. Ни один номер не мог оставить зрителя равнодушным, в каждом из них своего рода исповедь. Исполнители выступали с номерами и показывали танцы разных народов. Эти артисты могут считать себя последователями великого учителя Махмуда Эсамбаева. Глава Чечни подчеркнул его особенную любовь к чеченскому народу.

   Каждый раз, Рамзан Кадыров отмечает о важном значении культуры, благодаря которой можно сохранить самобытность народа. Он выразил благодарность организаторам фестиваля, а работникам культуры пожелал и далее оставаться такими же патриотами, независимо от того сцена — это или же обычная жизнь.

   Сегодня, благодаря усилиям руководства Чечни стало возможным проводить такого рода масштабные мероприятия не только в рамках страны, но и международного уровня. Собравшиеся особо отметили заслуги Рамзана Кадырова в создании необходимых условий.

   Искусный танцор Махмуд Эсамбаев был особо популярен в 50-70-е годы не только как мастер танца, но и как великий человек. Он приобщал через свое искусство людей к гуманизму. В его честь названа одна из центральных улиц столицы Чечни.

   Гала-концерт закончился подведением итогов и члены компетентного жюри определили лучших. На этот раз, Гран-При достался Рамилю Мехдиеву – солисту ансамбля имени Игоря Моисеева.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив