Чеченский боксер Магомед Азуев готовится к бою в Испании

 

   Многие чеченские спортсмены добиваются высоких результатов в Европе. К таким относятся и Мамед Халидов с Турпалом Токаевым. В странах Европы проживает немало наших соотечественников, среди которых есть и восходящие звезды. Один из них Магомед Азуев – профессиональный боксер. Проживает в провинции Аликанте (Испания), здесь же и занимается спортом и весьма удачно.

   Хороших успехов добился Азуев в каратэ и кикбоксинге. Выступая еще в юниорских соревнованиях одерживал победы на чемпионатах Испании и Европы. После смерти тренера, перешел во взрослую группу, где начал завоевывать титулы в кикбоксинге. Промоутерская компания заметила спортсмена и сделала ему предложение участвовать в боксерских боях. Магомед принял это предложение и начал тренироваться.

   Перейти из одного вида единоборств в другой не составило особого труда для Азуева Магомеда. Но признается, что вначале было трудно не пускать в ход удары ногами, но переборов себя благодаря упорному труду смог пройти и этот барьер. Желание достичь высоких результатов было сильнее.

   Боксер к этому времени уже успел провести четыре профессиональных боя, в которых одержал победу. На данный момент, Магомед готовится к проведению очередного поединка. Бой состоится в Аликанте завтра в рамках боксерского вечера. Соперником будет Иво Анделик из Хорватии, который считается сильным спортсменом. Но чеченский боксер уверен в своих силах и тщательно подготовился к предстоящему бою.

   Магомеду всего 27 лет и у него еще все впереди, в боксе этот возраст считается еще молодым. В течение оставшихся до конца года двух месяцев, он планирует еще несколько поединков, после которых промоутеры должны предоставить титульный бой. Сам же спортсмен настроен как можно быстрее пройти на уровень выше и участвовать топ-боях.

   У соперника рейтинг выше на порядок и поединок будет довольно сложным для Азуева. Но Кинг Моха, именно так называют чеченского боксера в Испании, настроен только на победу. И перед вылетом на предстоящий бой, для своих земляков он оставил видеообращение.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив