Жалоба Лиды Кагировой Рамзану Кадырову в Instagram

 

   Лида Кагирова потерял мужа в 2004-ом году, который был сотрудником органов внутренних дел. Она осталась одна с тремя детьми. На странице в социальной сети она написала, стоит ли служить в органах, если после смерти мужа она осталась вместе с детьми без жилья. Такого рода сообщения вводят в заблуждение многочисленных читателей, которые могут подумать, что в Чечне семьям погибших оказывается внимание не должным образом.

   Реакция на жалобу была мгновенной. Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов лично встретился с Лидой. В разговоре выяснились некоторые подробности, а именно, семья состоит в очереди на жилье, материалы находятся на рассмотрении в Национальном Благотворительном Фонде. Помимо этого, оказалось, что Лида Кагирова получала все денежные выплаты от государства и МВД, которые ей положены, в числе которых и 350 тыс.рублей за разрушенное жилье и имущество и единовременное пособие, а также боевые выплаты общей суммой в 440 тыс.рублей. Начиная с 2004-го года, женщина помимо всего, получала и пенсию по потере кормильца, размер которой превышал 30 тыс.рублей. То, что она получала все эти выплаты подтвердили и ее бывший деверь.

   Как рассказал Малик, Лида жила после смерти мужа в доме супруга. К ней и детям относились хорошо, что подтвердили и соседи. Однако женщина изъявила желание жить отдельно и ушла из их дома. А вот детей забрала только после того, как узнала, что материальная помощь оказывается в первую очередь детям погибшего сотрудника. Соседям Кагировых в Алхан-Юрте стало известно о происходящих в семье распрях.

   «Орденом мужества» посмертно наградили жителя села Алхан-Юрт Абдул-Малика Кагирова. Его вдове задают вполне правильный вопрос – почему же она, вдова героя, помнит только о материальных выплатах, которые достались ее дочерям ценой жизни человека?

   Эта история не единственная в своем роде. Многие не задумываясь начинают писать в социальных сетях о своих проблемах или же оставляют ничем не обоснованные жалобы. Нередко, не достоверные сообщения приводят к различным конфликтам, что в свою очередь, негативно влияет на имидж республики в целом.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив