Резкая критика Рамзана Кадырова в адрес Министерства культуры Чечни

 

   Начиная совещание, Рамзан Кадыров объявил, что на встрече будут обсуждаться не очень приятные вопросы. Одна из причин, недавно прошедший в республике фестиваль сольного танца им. М. Эсамбаева. Разработанная ведомственная программа поддержки и развития культуры на 2013 года подразумевала, что свыше 200 сотрудников должны пройти курсы повышения квалификации. Но этого сделано не было – объяснил в докладе руководитель Администрации Главы и Правительства. Такая проверка была проведена по поручению Главы ЧР.

   Прозвучала критика не только в адрес сотрудников и их организаторских способностей. Вызывает нарекания и моральный облик людей, которые должны нести культуру в народ. Недопустимо, чтобы выставлялась личная жизнь человека на показ в социальных сетях, которая выглядит неподобающим для мусульманки образом.

   Очень важен и вопрос подготовки молодых кадров. Как отмечает Рамзан Кадыров, для смены поколений в министерстве культуры нет вообще людей, и работать будет некому, нет подготовленных сотрудников. Далее, он подчеркнул, что с большим уважением относится к людям, занимающимся культурой и всячески их поддерживает не жалея средств на развитие этой сферы. Однако, при огромных ресурсах, нет должной отдачи. Работа ведется не на должном уровне.

   Такие недочеты не могут быть безнаказанными и любой провинившийся должен нести ответственность за допущенные ошибки. Отчеты на бумагах говорят об одном, замечает Глава Чечни, а на деле все выглядит по-другому. За допущенные пробелы в работе Министр Культуры ЧР Дикалу Музакаев получил выговор.

   После не очень приятной беседы с Рамзаном Кадыровым, Дикалу Музакаев провел с сотрудниками ведомства внеплановое совещание. Работа предстоит большая и кропотливая. Необходимо исправлять допущенные ошибки и как можно в кратчайшие сроки.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив