Состояние дел в агропромышленном комплексе Чечни

 

   Встреча Главы Республики с министром сельского хозяйства М. Дадаевым началась с объявления приятной новости. На прошедшей в Москве 15-й юбилейной выставке «Золотая осень» аграрии Чечни произвели фурор. Продемонстрировать свои достижения приехали представители более 2500 организаций и предприятий из 35-ти стран. Среди такого множества предложений, продукция производителей сельхозпродукции из Чечни привлекла внимание и потребителей и инвесторов. Главное преимущество – натуральные и экологические чистые продукты.

   Продукция, представленная на выставке, была высоко оценена. Гран-при XV Российской агропромышленной выставки. Продукты отмечены тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами. Интерес к продукции проявили как отечественные, так и иностранные участники выставки. Это представители Германии, Румынии, Венгрии и Словакии. Дав высокую оценку, они выразили готовность к сотрудничеству.

   Как отметил Муса Дадаев, о многих событиях происходящих в Чеченской Республике, деловые партнеры узнают благодаря вещанию ЧГТРК «Грозный».

   Глава Республики доволен результатами, достигнутыми на выставке, и как он отметил, это хорошее достижение. Но нужно развиваться и дальше. Большое внимание необходимо уделять и подготовке молодых специалистов, не менее важно внедрение новых технологий. Благодаря хорошим климатическим условиям, регион может увеличить свои показатели. К примеру, по сравнению с прошлым годом, рост был зафиксирован практически по всем показателям.

   Рамзан Кадыров затронул вопрос о текущем состоянии посевных работы и какой объем необходимо еще проделать. Времени осталось совсем мало. Муса Дадаев доложил, что план работ идет с перевыполнением. Также, с опережением идут работы по посеву озимых.

   Успешное развитие наблюдается практически во всех отраслях сельского хозяйства, в том числе и животноводство. Именно это направление поддерживается руководителем Администрации Главы и Правительства Магомедом Даудовым. Глава ЧР заметил, что нужно ставить на учет все поголовье скота. Для этого необходимо, чтобы все сельхозпредприятия предоставили полную информацию. А профильному ведомству нужно будет подвергать проверке предоставляемые данные.

   Урожай свеклы в текущем году составил более 60-ти тонн. Со своей работой хорошо справляется и завод по производству сахара. В 2013-ом году, как сообщил министра, был хороший урожай винограда, реализация которого была даже за пределами республики. Вкусовые качества этого винограда заметно отличаются от других сортов. Перед региональными властями стоит задача – увеличить объем производимой продукции в 2014-ом году на 50 процентов. В связи с этим, необходимо разработать комплекс мер и усиленно работать в направлении развития.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив