В Чечне будет построено ряд значимых объектов – Минпром заключил договора

 

   Галас Таймасханов доложил Рамзану Кадырову о проделанном объеме работы по реконструкции Ачхой-Мартановского района и промежуточный итогах восстановительных работ. Проделаны работы по укреплению берегов реки, наладке системы канализации и освещения, ремонту и строительству дорог. Рынки и площади приведены в надлежащий вид. Основной объем работ завершен. 40 семей, проживавших в аварийных домах, переселены в новые по поручению Главы Чечни. Налаживают систему водо и газоснабжения.

   Министерство добилось хороших успехов за этот период. Через каждые девять месяцев регулярно подводятся итоги. Дополнительные 150 рабочих места создали на предприятиях Алхан-Калинский ДОК и «Спецавтоматика». На сумму 1 млрд. рублей планируется произвести продукцию.

   Глава Чечни делает упор на привлечение инвесторов для развития промышленности в регионе. Эта задача министерством решается успешно. Завтра должны приехать в Грозный представители известной компании, специализирующейся по композитным опорам.

   До известных военных событий в регионе работала крупная ТЭЦ, которая была разрушена до основания. И республика осталась без возможности вырабатывать электроэнергию своими силами. Но этот вопрос, возможно, будет скоро решен, так как в ближайшее время, крупный российский холдинг займется этой проблемой.

   Если будет построено и запущено ТЭЦ, станет возможным задействовать до 400 рабочих. Но важно одно, для работы необходимы будут в первую очередь специалисты с техническим образованием.

   Рамзан Кадыров дал поручение Галасу Таймасханову заняться данным вопросом лично. Подготовить необходимую документацию, которая требуется для строительства ТЭЦ. Особое внимание уделить созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов. На счет завершения всех работ в Ачхой-Мартановском районе, министр заверил, что до наступления зимы все будет готово.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив