Чечня налаживает деловые отношения с Германией

 

   Это событие состоялось благодаря длительным переговорам. В Грозном состоялась деловая встреча с руководителями немецкой компании, на которой обсуждались вопросы о возможности поставки линии розлива напитков.

   В Серноводске на заводе минеральных вод, планируют значительно увеличить объем выпускаемой продукции, а для этого необходимо современное оборудование. На переговорах стороны достигли двухстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере развития пищевой промышленности. С чеченской стороны документ подписал первый вице-премьер Правительства Иса Тумхаджиев, с немецкой – президент компании КХС Йохан Грабенвегер.

   После подписания соответствующих документов, делегация направилась в Серноводск. Гости на месте ознакомились с работой известного еще с советских времен предприятия «Чеченские минеральные воды». Старый завод можно сравнить с музеем, ведь оборудование, которое здесь находится, выпушено еще в 1949 году, однако, еще работает. Раритетом можно назвать и моющий аппарат, которому более полувека. Но есть здесь и более свежая техника, к примеру – дизельный генератор 97 года выпуска.

   Долгое время завод не работал и возобновил свою работу только с 2008 года. Строительство началось после соответствующего поручения Главы Чечни. На данный момент, общая площадь завода составляет 4 гектара. Появился здесь и административный корпус, где имеется своя гостиница для специалистов из других регионов. Гости ознакомились с технологией работы цехов по розливу минеральной воды.

   На данный момент здесь производится 10 видов наименований. Количество выпускаемой продукции за один месяц составляет до 1,5 млн. бутылок. Для расширения производства, строится дополнительный корпус. Делегация осмотрели и территорию, выделенную для строительства промышленного комплекса. Исходя из достигнутых соглашений, можно говорить, что в 2014-ом году в Чечне появиться продукция, произведенная по строгим немецким стандартам.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив