Рамзан Кадыров недоволен ситуацией в медучреждениях Чечни

 

   В результате проведенных советом безопасности проверок выявлены нарушения в лечебно-профилактических учреждениях Чеченской Республики. Эксперты дали свое заключение, из которого следует, что в регионе имеют место факты грубы[ нарушений и вопиющей халатности лиц, ответственных за жизнь и здоровье жителей. Рамзан Кадыров сравнил данную ситуацию в больницах Чечни с убийством населения в Сирии.

   Из проверенных учреждений, полностью соблюдены требования федерального закона «О радиационной безопасности населения» только в клиническом госпитале ветеранов. Незначительными можно назвать нарушения в Урус-Мартановской и Гудермесской центральных районных больницах. А в других 14-ти лечебных учреждениях, проверка показала значительное превышение допустимой дозы излучения даже за пределами рентген-кабинетов. Также, выявлен ряд других грубых нарушений в результате инспекции.

   Возникает вполне правильный вопрос: «Как или каким образом медицинские учреждения, при проверке которых обнаружены серьезные нарушения, могли получить лицензии?» Именно такой вопрос был задан Рамзаном Кадыровым надзорным органам. Теперь уже, им придется отвечать за такие упущения и попустительство.

   Трудно понять, почему руководители медучреждений допускают такую халатность, в то время, когда во всей системе здравоохранения проводится модернизация. В республику приглашаются специалисты, а для местных врачей проводятся специальные курсы повышения квалификации. В лечебных учреждениях устанавливается самое современное оборудование. Но, на фоне всего этого, население выражает недовольство качеством оказываемых услуг, отметил Глава Чечни, и главное - не без оснований.

   Совет безопасности продолжит проверку и дальше, посещая практически все медучреждения региона. Если будут и впредь допускаться подобные нарушения, избежать ответственности по всей строгости закона, руководителям не удастся.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. Халид
    Халид от 28 октября 2013 18:23
    Во всех больницах есть проблемы, для того чтобы решать их есть министерство здравоохранения!
    Тут беда идет от здравоохранения ..................страдают лошадки!!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив