В Грозном открыли новое производственное предприятие для глухих

 

   Новый центр для глухонемых, открытый в Грозном, предоставляет людям с ограниченными возможностями условия для получения полезных навыков, а также, возможность их практического применения. Специально для этого, здесь предусмотрены цеха для шиться и сборки мебели. Чтобы поздравить новоселов лично, в центр приехал Рамзан Кадыров.

   Торжественно открывая предприятие, прочитали Дуа и традиционно разрезали красную ленту. Сегодня здесь организована специальная выставка предметов, изготовленных на самом же предприятии своими силами.

   Предусмотрели тут и возможность для желающих научиться читать Коран. Специально для этого выделен отдельный класс. Рамзан Кадыров решил сразу же послушать чтение нескольких учеников. Ознакомили Главу и с другими помещениями, на втором этаже располагается общежитие, где смогут остаться на ночь рабочие, проживающие в отдаленных районах.

   А вот в этом цеху работают молодые вышивальщицы, которых обучают их опытные коллеги. Нужно отметить, одежда выпускаемая здесь, довольно качественная. И потенциал у воспитанников центра впечатляет.

   А это уже отдельный мебельный цех, где установили все необходимое для производства оборудование. Глава региона ознакомился с качеством выпускаемой продукции. Здесь же, Ибрагим Сулейманов показал свои работы резьбы по дереву и подарил Рамзану Кадырова подарок личного изготовления.

   До сих пор, условия работы глухонемых были тяжелыми, им приходилось работать в стесненных условиях. Именно старое состояние центра запечатлено на архивных фотографиях, вывешенных на стенде. На старых снимках видно полуразрушенное здание и швейных цех.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив