Чеченская сторона не довольна высказываниями Владимира Жириновского

 

   Выступление Владимира Жириновского в программе «Поединок» вызвало широкий общественный резонанс. Такого рода высказывания, тем более руководителем фракции ЛДПР, являются некорректными, заявили многие политические и общественные деятели.

   Чуть раньше, Президент России В.В. Путин назвал разжигание межнациональной розни предательством. И не смотря на это, В. Жириновский позволяет себе высказывать оскорбления в адрес народов Северного Кавказа и это в передаче «Поединок», которую смотрит вся страна.

   В России проживают множество разных народов, а на юге страны живут со своей специфической культурой. Но все они находятся в одной целой нераздельной стране. Россия стала для них большим домом. Однако, получается, что Владимир Жириновский с такой постановкой вопроса и со словами Президента страны не согласен.

   В ответ, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Максим Шевченко, наоборот, назвал кавказцев толерантными по отношению к другим нациями и религиям. Яркий пример тому, построенный по Указу Главы ЧР Рамзана Кадырова храм для православных в Чечне. И самое интересное, построен за счет местного бюджета и личных средств.

   Председателем Парламента ЧР был созван в экстренном виде совет депутатов для обсуждения провокационного заявления лидера ЛДПР. На внеочередном заседании обсуждалась главная тема – национальный вопрос в нашей стране. Как подчеркнул Дукваха Абдурахманов, Владимиру Жириновскому придется ответить за свои слова.

   Депутаты приняли решение подготовить в течение трех ближайших дней обращения в адрес Президента, Председателя Правительства, прокуратуры и Министерства юстиции РФ. А депутатом Парламента Чечни Джамбулатом Умаровым было предложено отправить обращение и во Всемирный комитет памяти погибших во второй мировой войне.

   Со взглядами Жириновского по решению проблем терроризма, которые были озвучены на программе «Поединок» не согласен и третейский судья Анатолий Куликов. Как он считает, Кавказ – это неотъемлемая часть России, которая имеет многовековую историю, где уважаются населяющие его народы. А Жириновскому, со своими последователями, необходимо подумать, в той ли стране они живут?

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив