Международный турнир по вольной борьбе в Грозном

 

   Грозный стал очередной раз центром проведения соревнований мирового масштаба. В столице Чечни проходит Кубок Главы ЧР по вольной борьбе с участием лучших борцов мира. За четыре года своего существования, турнир стал одним из престижных.

   Более 200 борцов вольного стиля, представляющие двадцать стран мира съехались для оспаривания титула лучшего в мире. В первый день соревновались спортсмены в весовых категориях 55, 66, 84 и 120 кг. Сначала, состоялись предварительные поединки, а когда настало время финальных, начали церемонию открытия, на которую приехали известные спортсмены и представители власти.

   В весовой категории до 55 кг, нашим борцам не повезло и в финал никто не прошел. Первое место завоевал Асадулла Латчинов. А вот следующий поединок был очень зрелищным и интересным, где встретились призер Олимпийских игр Зелимхан Юсуповой с Ахмедом Чакаевым. С первых же минут спортсмены вступили в упорную борьбу. Зал поддерживал Чакаева, и как оказалось, не зря. Второй период стал решающим, Ахмед уложил соперника на туши и уже третий раз становится обладателем Кубка Рамзана Кадырова.

   Еще одна схватка, в которой участвовал чеченский спортсмен и любимец публики, обладатель Кубка мира Муслим Дадаев с Дауреном Кургулиевым. Для нашего борца, после тяжелой травмы, это первые крупные соревнования и он еще не успел набрать нужной формы. Первый период был тяжелым для Муслима и он проигрывал. Но во втором, собрав свои силы, сумел изменить ситуацию. В результате, Дадаев становится обладателем Кубка в четвертый раз.

   В тяжелом весе 120 кг. чемпионом стал грузинский спортсмен Давид Маузшанашвили. На сегодня это была последняя схватка. А вот завтра, в спорткомплексе Олимпийск, пройдут встречи в еще трех весовых категориях. За первый день турнира, на счету чеченских борцов две золотые медали. Будем надеяться, что и завтрашний день будет удачным для наших спортсменов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив