Рамзан Кадыров потребовал проверки всех медучреждений Чечни

 

   В Правительстве прошло совещание с участием главных врачей лечебных учреждений Чечни и прокурора Шарпудди Абдул-Кадырова, который был специально приглашен. Обсуждались вопросы, связанные с нарушениями, выявленными в медучреждениях республики, в частности в Республиканской детской клинической больнице. Именно здесь было обнаружено более 70 нарушений.

   В докладе прокурора речь шла об этих недостатках и еще об одном частом нарушении закона медработниками, которые позволяют себе подлог документов. Поводы для этого у них находятся совершенно разные, в том числе и попытка смягчить меру наказания подсудимому, оформив соответствующую справку.

   Как отметил Рамзан Кадыров, смертность в детской клинической больнице имеет недопустимо высокий процент. И это происходит в больнице, которой руководит врач с авторитетом. Но именно здесь и имеются грубейшие нарушения. В других случаях, возможно, ситуация еще плачевнее.

   Каждый врач должен ответить за свои поступки, как и положено по закону. В Чечне созданы все необходимые условия для оказания медицинской помощи населению намного лучше, чем во многих регионах страны. Закуплено самое современное оборудование. Поэтому, ответственность придется нести соответствующую за допущенные нарушения.

   Такого понятия, как разделение больных по степени важности, вообще не должно быть в больницах. Разделять можно лишь по сложности заболевания пациентов. К каждому человеку необходимо относиться с должным вниманием. Необходимо оказывать помощь любому пациенту, независимо от его материального состояния.

   Почему местные жители вынуждены ездить за медицинской помощью за пределы республики? И это все по причине халатного обращения врачей по отношению к больным. Многие даже не верят в чеченскую медицину, хотя оборудование в больницах, куда они едут за помощью в другие регионы, намного старее того, что находится на вооружении наших медиков.

   Некоторые лечебные учреждения не ограничиваются только внутренними нарушениями. Имеются факты, когда врачами предпринимались попытки откупа деньгами от следственных мероприятий. Именно с таким случаем и столкнулся руководитель Совета экономической и общественной безопасности ЧР.

   Глава Чечни потребовал начать глобальную проверку всех медицинских учреждений региона. Только так можно хоть как-то повлиять на работу врачей и выявить допускаемые нарушения с привлечением виновных к полной ответственности, и если необходимо, доводить дела до суда. В итоге могут быть возбуждены административные и уголовные дела.

   Рамзан Кадыров проводил совещания с сотрудниками Министерства здравоохранения и врачами республики и до этого. Сейчас он требует от них повышения качества обслуживания населения. Необходимо привлекать к работе в медучреждениях квалифицированных специалистов. А с существующим положением дел в этой сфере будут разбираться правоохранительные органы. И надо отметить, работы у них будет много.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив