Спецподготовка инструкторской группы из Чечни

 

   Специальная группа проходила сборы в горно-лесистой местности. В задачи бойцов входит преодоление труднодоступных мест и успешная передислокация в назначенный пункт. Такие мероприятия позволяют оценить выносливость, навыки и подготовленность каждого из бойцов, а также, всей команды в целом. Поставленную задачу выполнили все 15 человек.

   Не смотря на сложность маршрута, непогоду и сильные перепады давления, учения прошли в нормальном режиме. Как отметил Рамзан Кадыров, показывая на учениях хорошие результаты, бойцы добиваются не только личных успехов, но и успехов республики в целом.

   Все участники группы показали хорошую подготовку и умение быстро ориентироваться в сложной местности с успешным использованием GPS. Руководитель инструкторской группы Даниил Мартынов высоко оценил действия бойцов.

   Глава Чечни подчеркнул, если у нас были бы в трудные времена опытные инструкторы, потерь в борьбе с терроризмом было бы значительно меньше. А у этих ребят прекрасная подготовка и они готовы к выполнению сложных задач, которые могут возникнуть.

   Практическая часть занятий пройдена удачно, настало время проверить и теоретическую подготовку. Принимали экзамен Рамзан Кадыров и Даниил Мартынов. Условия очень жесткие – если хотя бы один из бойцов дает неправильный ответ, всей команде придется совершить кросс по маршруту Гудермес – Центорой.

   Это очень важный принцип «один за весх и все за одного», именно так и принято в коллективе инструкторов. Главное, действовать совместными усилиями, сообща, отметил помощник Главы Чечни Даниил Мартынов. Занятия начались еще в начале августа, и продолжаются по сей день. После окончания обучения и успешной сдачи экзаменов, все эти ребята будут инструкторами.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив