Рамзан Кадыров призвал усилить борьбу с преступностью

 

   Статистика за последние девять месяцев показывает, что количество ДТП в Чеченской Республике выросло на 7%, однако смертность в этих случаях наоборот снизилась на 13%. Конечно, хорошим результатом это называть нельзя, но каждая спасенная жизнь – это уже большое достижение, считает прокурор республики.

   Из отчета также стало известно, что выросло количество выявленных преступлений. В цифрах это выглядит так: в 2013-ом году по фактам ДТП было возбуждено 68 уголовных дел; в 2012-ом цифра на 50 меньше. Немаловажной проблемой можно считать отношение некоторых прокуроров, судей, следователей к мере наказания, назначаемого виновному в гибели людей.

   Такое отношение может только подорвать доверие людей к судебной системе и органам правопорядка. Рамзан Кадыров отметил, что человек, не соблюдающий ПДД и совершающий ДТП, в результате которого погибают люди, может быть приравнен к преступнику. Отсюда вытекает, что и наказывать нужно соответствующим образом.

   Примером снисходительного отношения к преступнику можно считать установленный факт, когда виновному в гибели нескольких человек, в числе которых двое детей, был назначен только условный срок. Верховный судья рассказал, что такие дела подняты и по ним идет служебное расследование. По этому поводу свое мнение высказал и Рамзан Кадыров.

   Суровость наказания не в полной мере может повлиять на эффективность, а только неотвратимость полной ответственности за содеянное. Каждый должен понимать, что за совершенное преступление придется отвечать по всей строгости закона, и только тогда возможен порядок. Начальник УГИБДД получил соответствующие поручения по усилению профилактической работы.

   Шестая часть преступлений, так или иначе, связана с незаконным оборотом наркотиков. Так твердит статистика. В 2013-ом году было направлено в суды ЧР 36 уголовных дел, возбужденных в отношении сбытчиков. Все фигуранты по этим делам за решеткой. Однако, распространение и употребление наркотиков – это серьезная проблема, которую необходимо решать до полного искоренения. Глава Республики отметил, что регулярно будет проводить встречи с представителями надзорных органов региона.

   На совещание участниками достигнута договоренность - решать все возникающие вопросы совместными усилиями. Если каждый правоохранитель, судья, прокурор, представитель духовенства, политик будет на своем месте проявлять принципиальность в борьбе с оборотом наркотиков и преступлениями, возникающими вследствие нарушения ПДД, то эффективность решения проблем будет намного выше.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив