Сегодня взыскивают задолженности по услугам ЖКХ в Грозном

 

   В Ленинском районе Грозного рабочая группа проводит проверку всех квартир, жильцы которых не платят за услуги ЖКХ. Таких гостей, конечно же, здесь не ожидали. Но это касается только тех, кто внесен в список злостных неплательщиков.

   Некоторые жильцы имеют задолженность более ста тысяч рублей. Городскими властями были проведены множественные попытки воздействовать на сознание и совесть граждан, но все они заканчивались безуспешно. А сегодняшний визит проводится с целью последнего предупреждения.

   В ходе рейда выяснилось, что многие из проживающих в квартирах не являются хозяевами, а просто снимают жилье. Но об имеющемся долге знают, однако не спешат с погашением. У каждого находится множество причин и оправданий, но некоторые предпринимают другую тактику – нападение.

   Ситуация осложняется и тем, что показатель оплаты за коммунальные услуги в нашей республики в два раза ниже чем в регионах страны. Сумма задолженности населения Грозного перед ЖКХ около 600 млн. рублей. К сожалению, не все жители понимают, что часть платежей уходит на техническое обслуживание их же домов. В этом году действует другая система начисления тарифов.

   Размер оплаты за вывоз мусора, водоснабжение и водоотвод формируется исходя из количества проживаемых в квартире жильцов. А тарифы на отопление и содержание имущества исчисляются в зависимости от площади жилья. Если возникает проблема с отключением каких-либо услуг и это произошло по вине поставщика, необходимо своевременно подавать заявку для перерасчета. Уже в следующем году, услуги ЖКХ можно будет оплачивать через терминалы систем электронных платежей, что значительно повысит удобства для населения.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив