Молодежный форум «Мы – Россияне» прошел в Грозном

 

   На молодежный форум национальных культур «Мы – Россияне», который в этом году проходил в Грозном, съехались делегаты ВУЗов со всей страны. Идея проведения в 2013 году всероссийского форума в Чечне была поддержана Министерством образования и науки РФ.

   Делегаты свой первый день начали с посещения Мемориального комплекса и возложения цветов. Комплекс «Аллея Славы» посетили вместе с делегатами и организаторы форума, представители ЧГПИ. Далее, гостей сопроводили в театрально-концертный зал, где началось торжественное открытие с исполнения гимнов России и Чечни.

   Депутатов форума приветствовали представители научной и творческой интеллигенции, члены правительства и председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов. На подготовку к этой встрече у организаторов ушло несколько недель. Каждый пункт программы просчитан до деталей. Однако, самое главная часть всего этого мероприятия еще не наступила.

   Для всех россиян, праздник День народного единства стал одним из важнейших. Главной идеей является единение людей разных культур. Вот и состоялась официальная часть открытия форума. После чего, участники приступили к обсуждению социально-экономических, политических вопросов и обмену опытом.

   Прозвучали официальные речи и выступления и к вечеру, началось действие второй части программы – фестиваль. Участники начали демонстрацию многообразия народной культуры. Представители делегаций отметили, что программа получилась очень насыщенной и интересной.

Настал момент выхода на сцену артистов чеченской эстрады. По реакции зрителей стало ясно, что выступление звезд участникам форума понравилось. Но и на этом программа не окончена. Впереди участников ждет этап спортивных состязаний.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив