Статистика ДТП по Чечне за последнюю неделю неутешительная

 

   В ГИБДД Чеченской Республики привели статистику за последнюю неделю, из которой следует, что продолжают гибнуть люди в ДТП. По дороге домой из Сочи на трассе «Кавказ», машина Юша1 Шамсутдинова столкнулась с грузовиком. Сразу в три семьи пришло горе. С того дня прошло уже два месяца, но боль в сердце родных и близких не стихает.

   Неделю назад доставили в отделение скорой помощи Республиканской больницы 20-ти летнюю Малику Паскаеву. Диагноз: сотрясение мозга и вывих тазобедренного сустава. Сегодня ей стало лучше, и она уже может говорить. Авария произошла 31 октября, когда Малика ехала с мужем на автомобиле ВАЗ 2114, на перекрестке Жуковского и Громова в них врезался грузовик Камаз. Сила удара была мощной, машину отбросило так, что она ударилась дополнительно о столб. Камера видеонаблюдения записала этот момент.

   На съемке видно, что после столкновения, водитель грузовика вышел из кабины и направился к легковому автомобилю. Но, потом, резко скрылся с места ДТП. Преступнику скорее всего не было известно, что на перекрестке ведется видеозапись. А Малике сейчас тяжело вспоминать тот день, но помнит она все.

   Подобных аварий множество и статистика за последнюю неделю показывает резко возросшее их число. В результате есть и жертвы. Чаще проходили они на улицах Сайханова, Жуковского, Айдамирова и Митаева. Как отмечают сотрудники ГИБДД, в основном, причина возникновения ДТП – пьяные водители.

   За ситуацией на дорогах следит лично Рамзан Кадыров и держит этот вопрос под своим контролем. Вопросы проведения профилактической работы по предотвращению ДТП поднимаются на каждом совещании. Глава ЧР лично проверяет работу сотрудников ГАИ, часто выезжая с инспекцией по улицам Грозного. Он отметил, что условия для работы инспекторов созданы, им необходимо работать с максимальной отдачей.

   Пьяный водитель за рулем – это преступник. Ведь основными причинами возникновения дорожно-транспортных происшествий являются именно алкоголь и превышение скорости. Нетрезвый водитель не в состоянии думать о других участниках дорожного движения и тем более, не думает о последствиях. В результате, калечатся судьбы ни в чем неповинных людей. Как в случае с Маликой Паскаевой, некоторые преступники просто скрываются с места происшествия. Про таких можно сказать только одно: «Нет у них ничего святого». Они подобны террористам, приводит сравнение Глава Чечни.

   Чеченская Республика сегодня известна как спокойный и динамично развивающийся регион. Все кто посещает наш прекрасный край, признают этот факт. У нас богатая культура и традиции. И очень некрасиво поступают те, кто трусливо убегает с места совершения ДТП. Странно и то, что не только ответственность перед законом не останавливает их, но и боязнь перед Всевышним.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив