Проблемы инвалидов должна решить социальная программа

 

   Хусейн Абдуразаков инвалид первой группы. А недавно, и супруга попав в аварию с многочисленными травмами лежит в постели. Врачи говорят, что состояние тяжелое. В семье двое сыновей, один из которых тоже инвалид с рождения. Другой поехал на заработки, чтобы хоть как-то помочь семье.

   Проживают в двухкомнатной квартире, а для инвалида, второй этаж не очень удобен. Да и в самой квартире дверные проемы узкие, что даже не проехать по квартире на инвалидной коляске. Как рассказала супруга Хусейна Маймунат Ильясова, без помощи соседей им было бы вдвойне трудней. Они всегда помогают и с приготовлением еды, и с уборкой в квартире.

   Хусейн ранее активно занимался спортом и достиг неплохих результатов, он мастер спорта по самбо. Надеясь хоть как-то улучшить условия жилья, подавал документы в 2004-ом году в Министерство труда. Субсидия на сына-инвалида так и не была назначена.

   В Чечне, таких как семья Абдуразаковых на сегодня более 5000. На протяжении девяти лет, программа социальной защиты инвалидов помогла только пятистам из них. Причина, по которой реализация программы проходит так слабо, как объяснили в Министерстве труда – слабое финансирование Федеральным центром.

   Если будут выделены необходимые средства, Абдуразаковы намерены улучшить свои жилищные условия. В первую очередь необходимо, чтобы квартира была на первом этаже и обязательно был пандус. Тогда отец семейства сможет без посторонней помощи совершать прогулки по улице. Ведь за последние два года, ему это не удавалось.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив