Заседание инициативной группы в поддержку адвоката Мурада Мусаева

 

   В начале 2013 года, в Москве состоялись слушания по делу об убийстве Юрия Буданова. На этом процессе, в качестве адвоката подсудимого выступал известный юрист, доктор юридических наук Мурад Мусаев. Защита подсудимого Юсупа Темирханова была проведена блестяще. И против самого адвоката начинается работа по отстранению его от этого громкого процесса. Выдвигаются совершенно неадекватные обвинения, в частности подкуп свидетелей для дачи необходимых показаний.

   В Грозном состоялось специальное совещание по этому поводу, на котором участвовали правозащитники Чечни, Ингушетии и Москвы, а также, известные историки, представители СМИ, общественные деятели. Собравшиеся обсуждали вопросы, связанные с нахождением пути для решения этой проблемы. Все в один голос говорят – необходимо вести все дела в рамках закона.

   Накануне, на своей странице в Instagram, Глава Чечни Рамзан Кадыров оставил комментарий относительно этого странного дела, в котором обвиняют адвоката Мурада Мусава и выразил свое мнение.

   У следственного комитета прослеживается три направления сразу, выдвигая обвинения против адвоката. Специально сгущаются тучи в преддверии апелляции по делу подсудимого Темирханова, выводят его из дела по убийству Анны Политковской и наконец, оказывается давление на присяжных заседателей.

   На заседании, инициативной группой принимается решение по подготовке проекта специальных обращений в защиту Мурада Мусаева, который должен быть направлен в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Президенту России В.В. Путину.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив