Мурад Мусаев по поводу обвинений в свой адрес

 

   Вот уже несколько дней в Интернете активно обсуждается ситуация с возбуждением двух уголовных дел в отношении адвоката Мурада Мусаева. Такая же информация прошла и по центральным телеканалам. Участники социальных сетей вступили в обсуждение этой темы – все как один выступают в защиту юриста.

   Да и сам адвокат узнал об этой неприятной новости из соцсетей. Против него выдвигаются обвинения, якобы он произвел подкуп свидетеля и оказывал давление на присяжных заседателей. Начало этим делам было дано еще 10 июня 2011 года, когда был застрелен Ю. Буданов. Тогда, в интервью, данном на месте преступления, руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин сказал, что по оперативным данным, убийца был славянской внешности.

   Именно такие же показания были даны и двумя основными свидетелями по тому делу Александром Евтуховым и Русланом Фаталиевым. Но почему-то, 26 августа задержали Юсупа Темирханова, который под описание свидетелей совершенно не подходит. В ход дела пустили «лицо кавказской внешности», а Следственный комитет даже не пригласил на слушание дела важных свидетелей. Гособвинение же, которое, казалось бы, должно быть заинтересовано в их присутствии, наоборот, игнорировало этот момент.

   Судья даже не удовлетворил ходатайство защиты о вызове двух главных свидетелей и их допросе. Поэтому, сторона защиты была вынуждена заняться обеспечением явки Евтухова и Фаталиева и оплатить их расходы на дорогу в Москву, а также и проживание, пока будет идти процесс. Обвинение сочло этот момент подкупом, однако ранее, сами же свидетели опровергали такой расклад дел.

   Но и это не все, адвоката также хотят обвинить и в давлении на свидетелей и присяжных. Момент когда Мурад Мусаев в зале суда говорил с Евтуховым запечатлен несколькими камерами. Именно этот момент трактуется стороной обвинения как угроза, хотя это была всего лишь просьба к свидетелю говорить только правду. Эту же линию начали проталкивать и некоторые из федеральных телеканалов, преподнося слова защиты по-своему.

   Мало того, РИА новости сообщили, что Мусаев даже предлагал присяжным заседателям отказаться от участия в этом деле. Однако, именно адвокат обратил внимание на то, что слишком часто происходит ротация в составе самих присяжных. И причина, по которой некоторые из них выбивали из судебного дела остается до сих пор неизвестной.

   Телеканалу «Дождь» адвокат Мурад Мусаев дал интервью, в котором четко изложил свое видение сложившейся вокруг этого громкого дела обстановки. Очень странно выглядит и тот факт, что его даже не впустили в здание Следственного комитета, где он собирался выяснить некоторые обстоятельства.

   Как считает адвокат, это дело специально устроено Следственным комитетом, чтобы создать негативный имидж юристу, который ведет на данный момент и другие громкие дела. Сейчас он занимается как раз обжалованием решения суда по делу Темирханова, которого приговорили к 15-ти годам в колонии строгого режима. Он также, обратится к своим коллегам.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив