Мысли о вечном – Участник ВОВ Хас-Магомед Сайгадинов

 

   До 70-летия Великой Победы над фашисткой Германией осталось еще полтора года. Однако уже сейчас по всей стране идет подготовка к этому грандиозному и значимому торжеству. Курская битва, Битва за Москву, Ленинград, Сталинград и Кавказ – не просто этапы Великой Отечественной войны, из них как раз и складывалась героическая история нашей страны, общая память о доблести и мужестве наших предков.

   Победа над нацизмом – это победа всего советского народа. Она далась не только силой оружия, но и силой боевого и трудового братства людей разных национальностей. Юбилейные торжества, подготовка к ним должны служить развитию нашей дружбы, укреплению взаимопонимания и доверия между народами, которые десятилетиями жили в одной стране, защищали ее, поднимали из руин, поддерживали друг друга как самые родные люди. Мы должны сделать все, чтобы память об этом братстве передавалась из поколения в поколение.

   Такова основная мысль, которая красной нитью прошла через все выступление Президента РФ В.В. Путина на заседании Российского организационного комитета Победы. Чеченская Республика также активно включилась в процесс подготовки к предстоящему празднованию.

   В программе «Мысли о вечном», в которой мы расскажем об участнике ВОВ Хас-Магомеде Сайгадинове принимают участие: военный комиссар ЧР Казбек Махматханов, дочь – Людмила, внучатый племянник – Изнаур, сноха – Асет Дахтукаева, племянник Баудин, внук – Зелимхан Кураев, родственник – Магомед-Эмин Махаев. Хас-Магомед прошел славный боевой путь от берегов Волги до самого Берлина.

   Автор – Малика Муталаева

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив