Аминат Кадырова стала хафизом

 

   Последние два года каждое утро юной Аминат начиналось с чтения Корана. Перерыв на обед и снова продолжение занятий, которые длились до 22 часов. И за этот срок она смогла выучить Священное писание. Приложив максимум усилий и она смогла довести начатое до конца.

   Марьям Абдужабарова занимается обучением детей Корану на протяжении восемнадцати лет. Она отмечает, что редко можно встретить такого настойчивого и терпеливого ученика. Порой, когда Аминат читала суры, у нее пропадал голос, рассказывает Марьям, но на просьбу сделать перерыв, девочка отказывалась и продолжала учить.

   Особо помогал ей дядя - Рамзан Кадыров, который частенько интересовался ходом учебы, сколько дзузов уже выучено. На время, когда дочь изучала Коран, она была освобождена от домашних дел, рассказывает ее мама Разет. На камеру говорить отказалась, отметив, что считает не скромным хвалить своих детей.

   Поздравить хранительницу Священного Писания первым пришел Рамзан Кадыров. А накануне, оставил в Instagram заметку, где поблагодарил свою мать Аймани Несиевну и сноху Разет, за огромный вклад в воспитание Аминат. Далее, он отметил, что горд и счастлив, что благословение Всевышнего не покидает их дом.

   Эта новость, принесла радости не только семье Кадыровых. Появление еще одного хафиза в мусульманской умме - радость для всех односельчан и жителей нашей республики. Многие них приходят к ним, чтобы поздравить юную хранительницу Корана.

   Примеру сестры хочет последовать и сетра Марьям, которой девять лет. Высокое звание, которой достигла ее старшая сестра, очень положительно повлияло на нее. А перед Аминат стоит сейчас главный экзамен, который она должна сдать авторитетным богословам.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив