Чемпионат по самбо в Шали

 

   Соревнования проходили сразу на двух коврах. В большом зале Шали собрались самбисты, которые оспаривали звание сильнейшего в 10-ти весовых категориях. Победа нужна каждому.

   Салаху Батыргилдиеву удается сделать болевой прием в первой же схватке. Но следующий поединок будет с главным его соперником на этих состязаниях. Начал он неплохо, но в последний момент, получив травму плеча не смог далее продолжать поединок.

   Самыми интересными были финальные встречи. Первыми на ковер приглашаются Исаев и Хаджимурадов. Тренеры подсказывают своим подопечным, болельщики кричат, но судья на месте и следит за ходом схватки. Адам Исаев явно лидирует и уверенным броском переводит соперника в партер, где и заканчивает встречу удержанием.

   Всем победителям и призерам турнира вручили медали, кубки и даже спортивную форму. Призы выделены Главой администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимовым. Борцы, которые сегодня себя показали с хорошей стороны, получат возможность участвовать на чемпионатах Северного Кавказа и России.

   В последнее время, в регионе становится популярным самбо. Это целая система воспитания, которая способствует морально-волевому воспитанию человека. Соревнования были приурочены ко дню рождения этого вида спорта, официальной датой рождения которого считается 16 ноября 1938 года.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив