В Чечне приступили к разработке туристических маршрутов

 

   За 2013 год, в регионе произошло много изменений. В плане достижений, год был очень удачным, особенно в направлении развитии туризма. Именно этой отрасли уделяется особое внимание руководством Чеченской Республики. За текущий год в регионе побывало более 30 тысяч туристов, и это только начало.

   Работа проводится во всех направлениях – прокладывают новые маршруты, регистрируются исторические места, памятники архитектуры. Карты подробно показывают курортные зоны, маршруты пеших походов четко расписаны. В столицу Чечни пригласили руководителей известных туристических агентств страны. Специально для гостей устроили экскурсию по самым примечательным местам Грозного. Делегация посетила мечеть «Сердце Чечни», стадион «Ахмат-Арена», Русский драматический театр имени Лермонтова. Второй день был более насыщенным – путешествие в горные районы.

   Руководитель туристического агентства «Коллаж» Игорь Наумычев рассказывает, что побывал во многих странах мира. Россия богата интересными и красивыми местами, среди которых есть и неизведанные. Многие даже не догадываются об их существовании. Природа страны очень разнообразна и невозможно ее сравнивать с чем-либо, отметил Игорь.

   Об озере «Казеной Ам» известно немало разных легенд. По одной из них, здесь в старину было поселение. Косвенными доказательствами могут служить и найденные археологами предметы домашней утвари, которые находились на достигаемой глубине озера. Хотя до самого дна, никто еще не спускался. Участники делегации предприняли попытку погрузиться до самого дна, но и на этот раз ничего не вышло.

   Горные дороги привели экскурсантов в дом местного жителя, который с радостью пригласил их на обед. Погода стояла солнечная, воздух просто прекрасный, который подстегивал аппетит. Гостям предложили блюда национальной кухни. Чеченское гостеприимство приятно удивило участников делегации. Далее, пеший поход в древнее село в Веденском районе.

   Некоторых делегатов приходилось искать, они отделялись от группы, увлекшись красотами чеченских гор. Туристы не пропускают ни одного участка – фотографируют все, что попадается на пути. Им очень интересно, как и в каких условиях проживали здесь люди.

   Третий день туристы направились не менее привлекательный в плане туризма Итум-Калинский район. Хотя предыдущий день был очень насыщенным, и они довольно подустали. Серпантинная дорога добавляла драйва, ехали в течение двух часов. И обязательные остановки каждый 30 минут, чтобы запечатлеть на фотокамеры окружающие пейзажи. Особый восторг у туристов вызвали старые сторожевые башни, которые стоят здесь уже несколько веков. Далее, посещение музей Итум-Калинского района, в точности воссозданного в стиле вековой давности.

   Экскурсия членам делегации понравилась и каждый из них, изъявил желание приехать в Чечню повторно. Вернувшись в Грозный, делегаты приступили к обсуждению вопросов в плане сотрудничества. Как отметили руководители турагентств, Чеченская Республика будет добавлена в список их маршрутов. Они лично убедились в туристических возможностях региона.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив