Визит руководства Департамента по связям с религиозными и общественными организациями в Центорой

 

   Первым делом, руководство Департамента посетило могилу первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, где прочитали Дуа. После чего направились в школу №1, где их ждали с патриотическими песнями.

   Здесь состоялась встреча со школьниками, которая проходила в формате диалога. Бай-Али Тевсиев отметил, что подрастающему поколению необходимо знать, какой ценой досталась нашей республике нынешняя стабильность. А с кого брать пример, у детей есть.

   Встреча проходила с участием представителей Региональной общественной организации «Иман». Собравшимся продемонстрировали специально снятый видеоролик, в котором отражена история становления Чеченской Республики. Сотрудники департамента устроили небольшой опрос – анкетирование.   Учащимся было предложено оценить работу работающих в регионе организаций в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и сделать свои поправки.

   По окончании встречи, школьники вместе с гостями направились к председателю Совета алимов СКФО Хож-Ахмед-Хаджи Кадырову. Известный богослов с большой радостью принял гостей и рассказал им интересные истории из жизни семьи. В беседе с Байали Тевсием, было упомянуто о вопросе, заданном российским профессором в своем письме.

   В заключение, собравшиеся направились в Центороевскую школу хафизов имени Зелимхана Кадырова. Наступило время полуденного намаза и учащиеся во главе с Бай-Али Тевсиеым совершили молитву. Уже после этого, богослов рассказал ученикам, какую значимость имеет изучение Корана.

Последние новости из Чечни ЧГТРК "Грозный" от 18.11.2013

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив