Итоги поездки чеченской делегации в ОАО

 

   Сегодня на совещании Глава Чечни обсуждал с членами Правительства результаты поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Состоялись плодотворные переговоры с представителями ряда государств, касающиеся различных направлений. В частности, принц Абу-Даби выразил готовность начать инвестировать регион. Какие именно объекты и где, будет известно чуть позже, на данный момент этот вопрос прорабатывают специалисты.

   Руководитель Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков тоже участвовал на переговорах в Дубае. Именно этот банк и инвестирует многие крупные объекты в Чечне. А теперь, появится еще один, благодаря которому в республике станет возможным трудоустроить до 7000 человек.

   Запуск новых фабрик и заводов в значительной степени позволит увеличить количество рабочих мест в регионе. Именно эта задача была поставлена Главой ЧР – снижение и искоренение безработицы в республике в течение 5 лет. Ранее, казалось, что это невозможно. Но сегодня, успехи, достигнутые за последние несколько лет, подтверждают, что это вполне реализуемо.

   На совещании Рамзан Кадыров затронул работу Правительства. Абубакар Эдельгериев доложил, что проект бюджета на 2014 год подготовлен и направлен на рассмотрение в Министерство Финансов. Хорошие результаты принесли и переговоры с участием трех сторон – Правительства ЧР, представителей банков России, бизнесменов.

   Развитие промышленности в регионе входит в число важнейших экономических составляющих. Руководитель профильного ведомства Галас Таймасханов рассказал, что в Аргуне запланировано построить несколько машиностроительных заводов, благодаря которым, появятся дополнительные рабочие места. Планируется также, до конца 2013 года сдать еще 15 детских садов.

   Вице-Премьер Хасан Хакимов рассказал о достигнутых в ходе визита на Ближний Восток результатах. Из его слов стало известно, что в первом полугодии 2014 года будет запущено строительство новой гостиницы и многофункционального зала. Интерес к этому проекту проявила инвестиционная компания «Royal Group». А перед поездкой в ОАЭ, Хасан Хакимов посещал Турцию, где была достигнута договоренность с турецкими компаниями об инвестициях в Чеченскую Республику.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив