Соглашение между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Ведучи»

 

   В результате деловых переговоров достигнуто соглашение о сотрудничестве между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Ведучи». Это первый шаг на пути строительства. Управляющая компания будет заниматься строительством объектов, коммуникаций, привлекать инвесторов и управлять инфраструктурой всесезонного курорта.

   Работа предстоит колоссальная. Необходимо проложить 19 трасс, общая протяженность которых составляет 32 километра. По четырем категориями сложности, начиная зеленой и кончая черной. Всесезонный курорт будет предоставлять различные виды отдыха для своих посетителей. Это беговые трассы для любителей лыжных прогулок, сноуборд, снегоходы, зимняя рыбалка в горной реке. А летних видов отдыха даже не перечислить.

   После запуска проекта, ожидается значительный экономический эффект. За период до 2021 года – 3 миллиарда рублей налоговых поступлений и до семи тысяч новых рабочих мест. К курорту прокладывается дорога, проводится газ и остальные коммуникации. Уже сделали один трамплин. Об уникальности и важности данного проекта для Чечни говорил и председатель правления ООО «Ведучи» Руслан Байсаров.

   Благодаря созданию особой экономической зоны в Итум-Калинском районе, проект стал интересен потенциальным инвесторам. Ведь они будут освобождаться от некоторых видов налогов. Интерес к проекту выразили инвесторы Азербайджана и Израиля.

   После подписания важного соглашения, Сергей Верещагин вместе с Русланом Байсаровым отправились на место будущего строительства. Жители местных сел встретили гостей, как и подобает чеченцам. Красота гор, свежий воздух, живописный ландшафт просто завораживают. Сергей Верещагин заметил, что на склонах этих гор можно будет проложить трассы любой сложности.

   Желающие смогут приезжать на отдых сюда на один день или же на длительный период. К услугам будут гостиницы от 3 до 5 звезд, и несколько шале для особых персон. Помимо туристов из России и стран зарубежья, здесь будут отдыхать и жители Чечни.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив