Задержаны мошенники, занимавшиеся кредитами

 

   Оперативная съемка проводилась в доме задержанной Натальи Адуевой. В косметичке, вместо привычной женской парфюмерии, у нее находились печати с реквизитами отдела полиции. Именно с помощью них, она заверяла документы на выдачу кредита суммой 500 тысяч рублей.

Но это лишь одна участница группы, работавшей по отработанной кредитной афере. Главную роль должна была выполнять 43 летняя жительница Танги-Чу Лиза Абкарова, на чье имя и была переведена вся сумма. Женщина объясняет свои действия с возникшими у нее финансовыми трудностями.

   Схема действий преступной группы напоминает чем-то сюжет фильма 11 друзей Оушена. В этом же деле задействовано 4 человека, у каждого из которых, своя роль и задача. 39-летняя Аза Шовхалова была у них инициатором, которая и собрала единомышленников. С Лизой Абкаровой познакомилась в общественном транспорте и предложила быстрый способ оформления необходимых для получения кредита документов. Но позже, оказалось, что делалось это незаконным способом.

   Стоит отметить – документы хоть и были поддельными, но проверку в банке прошли. А случалось это благодаря работнику филиала «Сбербанка России» Зауру Минтуеву. Он воспользовался своим служебным положением, и оказал помощь сообщникам в беспрепятственном получении кредита. Но вину свою признавать отказывается.

   В итоге, члены группы должны были разделить полученную сумму между собой. Однако, вместо получения доли от кредита, мошенникам придется отвечать за содеянное. Если в фильме у персонажей дело прошло куда лучше, то участникам этой группы светит уголовное дело.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив