Хадижат Кадырова выучила Коран наизусть

 

   Все суры из Священного Писания Хадижат выучила наизусть, и стала обладательницей высокого звания хафиз. Она стала шестым хафизом в семье Кадыровых. В течение одного года, дети Главы Чечни и племянники сдали один из важных экзаменов в своей жизни.

   Для детей в таком возрасте, это довольно тяжелый труд, говорит Адам Шахидов. Нужно обладать огромным терпением и желанием, чтобы выучить все суры Корана. Оказываемая окружающими помощь и внимание играют неоценимую роль. Детей необходимо поддерживать в этом нелегком деле, как и делала Медни Кадырова.

   Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед-Хаджи отметил, что появление еще одного хафиза - значительное событие не только для семьи Кадыровых, но и для всего чеченского народа. Наши предки могли только мечтать о такой свободе вероисповедания, которая имеется сегодня у нас. В республике строятся мечети, открываются медресе, школы хафизов.

   В адрес семьи Главы Чечни поступают многочисленные поздравления от соотечественников. Эта радость стала общей для всех. Младшие сыновья Эли и Адам тоже не отстают и уже успели выучить большую часть Священной Книги. Учится с братьями и их сестра Табарик. Все они заняты усердным изучением Корана. Совсем скоро, они вольются в ряды хранителей главной книги мусульман.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив